الأمن السعودي يُحبط تهريب أكثر من 3,2 حبة كبتاغون عبر ميناء جدة الإسلامي

جدة – مصدر الإخبارية

أحبطت أجهزة الأمن السعودية، الجمعة، تهريب أكثر من 3,2 حبة كبتاغون مُخدرة عبر ميناء جدة الإسلامي، بعد معلومات وردت إلى الجهات المختصة.

وفي التفاصيل، فقد وردت معلومات مؤكدة لهيئة الزكاة والضريبة والجمارك في ميناء جدة الإسلامي تُفيد بوجود كميات ضخمة من حبوب “كبتاغون” المُخدرة قادمة إلى المملكة عبر ميناء جدة، وعلى الفور تحركت قوة من “الهيئة” إلى المكان وباشرت البحث في الشاحنة لاستخراج الحبوب.

وأوضحت الهيئة أنه عند إخضاع الشاحنة للإجراءات الجمركية والكشف عليها عبر التقنيات الأمنية في المنفذ، والوسائل الحية، عُثِرَ على تلك الكمية من الحبوب، مُخَبأة داخل تجويف أرضية الشاحنة، بحيث جرى توزيع الحبوب على امتداد أرضية الشاحنة في محاولةٍ للتشتيت والتضليل.

وشددت على مُضيها في إحكام الرقابة الجمركية على واردات المملكة العربية السعودية، ووقوفها بالمرصاد أمام محاولات أرباب التهريب العبث بصحة المواطنين عبر ترويج المخدرات، وذلك تحقيقًا لأحد أبرز مهامها المتمثلة في أمن وحماية المجتمع من السموم والمواد المُخدرة، بالتعاون والتنسيق المتواصل مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات“.

ودعت هيئة الزكاة والضريبة والجمارك، جميع المواطنين السعوديين إلى الإسهام في مكافحة التهريب لحماية المجتمع والاقتصاد الوطني مِن خطر السُموم والمواد المُخدرة.

تهريب كبتاغون جدة تهريب كبتاغون جدة