بعد تشكيل الحكومة.. رئيس مجلس الأمن يُبلغ لابيد باستقالته من منصبه

الأراضي المحتلة- مصدر الإخبارية

قال رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي إيال هولاتا، اليوم الجمعة، لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي يائير لابيد، إنه سيستقيل من منصبه بعد تشكيل حكومة جديدة.

وتم تعيين هولاتا، وهو ضابط كبير سابق في الموساد، في المنصب من قبل رئيس الوزراء السابق نفتالي بينيت في تموز (يوليو) الماضي.

وبحسب لصحيفة “جيروزاليم بوست”، فإن رئيس الوزراء المقبل بنيامين نتنياهو يدرس بدائل محتملة، من بينهم السفير الإسرائيلي السابق لدى الولايات المتحدة رون ديرمر ونائب رئيس أركان الجيش الإسرائيلي السابق إيال زامير.

ومن جانب آخر، أفادت هيئة البث الإسرائيلية “مكان”، اليوم الجمعة، بأن رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي بالإنابة نفتالي بينيت ينوي تقديم استقالته من منصبه.

وأشارت الهيئة، إلى أن “بينيت أبلغ رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد بأنه يعتزم الاستقالة من منصبه”.

وجاء قرار نفتالي بينيت عقب إعلان لجنة الانتخابات الإسرائيلية النتائج النهائية لانتخابات الكنيست والتي أظهرت فوز التكتل الذي يقوده بنيامين نتنياهو بأغلبية 64 مقعدًا في الكنيست المؤلف من 120 مقعدًا.

اقرأ/ي أيضًا: يشكلها نتنياهو.. ليبرمان يرفض الانضمام إلى الحكومة