متخصصة في الطاقة.. شركة ألمانية تُعلن عن خسائر تُعادل ميزانيات دول بأكملها

اقتصاد – مصدر الإخبارية

أوقفت شركة الغاز الروسية “غازبروم” إمدادات الغاز الطبيعي إلى شركة الطاقة الألمانية “يونيبر” بشكل كامل، مما انعكس سلبًا على خسائرها المادية.

وقالت الشركة الألمانية، إنه “اعتبارًا من 14 يونيو/ حزيران 2022، خفضت شركة “غازبروم” إمدادات الغاز الطبيعي، وبعد فترة من الانقطاعات في الإمدادات أوقفتها “غازبروم” بشكلٍ كامل في نهاية أغسطس/ آب للعام الجاري 2022″.

وأوضحت الشركة، أن خسائرها في الأرباع الثلاثة الأولى من العام الجاري تضاعفت بمقدار 8.5 مرة وبلغت 40.374 مليار يورو، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى انخفاض إمدادات الغاز القادمة من روسيا.

يُذكر أن يونيبر (Uniper) هي شركة طاقة ألمانية، يتمثل نشاطها الأساسي في توليد الطاقة، فضلًا عن التجارة بموارد الطاقة ومجموعة واسعة من أصول الغاز، مما يجعلها واحدة من شركات الغاز الرائدة في أوروبا.

أقرأ أيضًا: تراجع صادرات غازبروم من الغاز الطبيعي خلال الأشهر التسعة الماضية