مجلس طلبة بيرزيت يُدين صمت إدارة الجامعة على الاعتقالات السياسية

رام الله- مصدر الإخبارية:

دان مجلس مجلس طلبة جامعة بيرزيت موقف إدارة الجامعة من الاعتقالات السياسية للطلاب من قبل الأجهزة الأمنية الفلسطينية.

واستنكر رئيس المجلس يحيى القاروط في بيان ” رفض الجامعة إصدار موقف رسمي من الاعتقالات السياسية بحق عدد من طلبتها وأبنائها بحجج مجحفة وهي أنها تريد التأكد من دوافع الاعتقال والتهم الموجهة لهم”.

وقال” نضع علامات استفهام لرفض الجامعة دخول الصحافة والإعلام لتغطية الاعتصام داخل الحرم الجامعي، مشاركة أهالي الطلبة المعتقلين فيه”.

ودعا إدارة الجامعة إلى توضيح موقفها من “الظلم الواقع على طلبتها وأن تتحرك بشكل جاد وفوري للإفراج عنهم لا أن تضيق عليهم وتسكت”.

يذكر أن الأجهزة الأمنية تعتقل منذ أيام سكرتير لجنة العمل التعاوني في مجلس الطلبة محمود نخلة، وممثلي الكتلة الإسلامية إبراهيم بني عودة وأسامة أبو عيد وأعضاء مؤتمر مجلس الطلبة عبد الغني فارس وحاتم حمدان وقسام حمايل المضرب منذ 29 يوماً، وأحمد أبو فرحة.

اقرأ أيضاً: الاحتلال يزعم اعتقال خلية لحماس من طلبة جامعة بيرزيت