بالشرق الأوسط.. الجيش السعودي يحقق لقب أفضل محارب سيبراني

وكالات – مصدر الإخبارية

حققت وزارة الدفاع السعودية، المركز الأول ضمن منافسات مسابقة “أفضل محارب سيبراني”، الذي نظمه الجيش الأمريكي، على مستوى الشرق الأوسط، وفق وكالة الأنباء السعودية “واس”.

وشاركت السعودية بفريق مكون من خمسة أعضاء من أفرع الوزارة، وفق مدير إدارة الأمن السيبراني في الإدارة العامة لتقنية المعلومات بوكالة خدمات التميز التابعة لوزارة الدفاع باسم الجهني.

وقال الجهني، إن “المنافسات اشتملت على تحديات عدة، هي؛ التشفير، والتحليل الجنائي، والهندسة العكسية، وأمان الويب، واستخبارات المعلومات مفتوحة المصدر”.

ومثلت القدرات وكفاءة منسوبي الوزارة ومساهمتهم في التحول الرقمي، في إطلاق عدد من مبادرات تقنية المعلومات تغطي احتياجات قطاعات الوزارة، بحسب الجهني.

وأكد أن هذه المبادرات شملت بناء بنية تحتية ذات اعتمادية عالية وأنظمة وتطبيقات مركزية.

وأضاف أن المبادرات كانت تأخذ بالاعتبار أهمية تطبيق ضوابط الأمن السيبراني.

جدير ذكره أن مسابقة أفضل محارب سيبراني كانت بمشاركة 29 فريقًا، وضمت 106 مشاركين من دول عدة، بينها الأردن والكويت والعراق وقطر وعُمان، إضافة إلى وحدات عسكرية أمريكية.

اقرأ/ي أيضًا: الخارجية الكويتية تُؤكد تضامنها مع السعودية عقب قرار منظمة أوبك+