برنامج غزة للصحة النفسية يفتتح دورة في موضوع الاضطرابات الأكثر شيوعاً

غزة- مصدر الإخبارية
افتتحت دائرة التدريب والبحث العلمي ببرنامج غزة للصحة النفسية دورة تدريبية في موضوع الاضطرابات النفسية الأكثر شيوعاً والاكتشاف والإحالة بالشراكة مع جمعيتي أطفالنا للصم، والعودة للصحة المجتمعية.
وبحسب بيان الدائرة، تأتي هذه الدورة ضمن أنشطة مشروع “توفير الحماية وخدمات دعم الصحة النفسية والدعم النفسي الاجتماعي”، والممول من صندوق التمويل الإنساني في الأراضي الفلسطينية المحتلة.
وقالت إنه حضر الدورة التي تشتمل على 8 أيام تدريبية، بواقع 6 ساعات لليوم الواحد، 12 أخصائي اجتماعي ونفسي من الجمعيتين، حيث تهدف الدورة إلى إكساب المشاركين معلومات عن مواضيع متنوعة في الصحة النفسية ومنها مراحل النمو والتطور لدى الأطفال والمراهقين، والاضطرابات النفسية الأكثر شيوعا (اضطرابات التواصل عند الأطفال ذوي الإعاقات المختلفة واضطرابات نقص الانتباه وفرط الحركة والصدمة النفسية واضطراب الوسواس القهري وأليات الاكتشاف والإحالة، بالإضافة إلى موضوعات اخرى ذات صلة بالموضوع العام للدورة).