صحيفة: الحرب الاقتصادية مع روسيا تُهدد واشنطن بخسارة نفوذها المالي

اقتصاد – مصدر الإخبارية

قالت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية، إن “الحرب الاقتصادية مع روسيا تُهدد العاصمة واشنطن بخسارة نفوذها المالي في العالم”.

وأشار مقال نُشر الصحيفة الأمريكية، إلى أن عواقب الحرب الاقتصادية العالمية التي يشنها “الغرب الجماعي” ضد روسيا ستظل محسوسة بالتأكيد لعقود قادمة، مضيفًا، “نعيش حاليًا في عالم تنافس القوى العظمى، والقوميات الاقتصادية، وفك الارتباط التكنولوجي”.

وأكد على أن “مخاطر نشوب حرب اقتصادية جديدة ليست نووية لم تأتِ بعد، ولكنها بالفعل مرتفعة للغاية، حتى بالنسبة للولايات المتحدة الأمريكية”.

وبحسب “واشنطن بوست”، فإن “الخطر الرئيسي بالنسبة للعاصمة الأمريكية هو أن الولايات المتحدة تخوض إلى حد كبير هذه الحرب الاقتصادية العالمية وحدها باستخدام الوضع الفريد للدولار”.

وأضاف، “تحاول العديد من الدول الكبرى، مثل المملكة العربية السعودية ودول الخليج الأخرى والهند وتركيا وإندونيسيا والصين، التحرر من سيطرة العُملة الأمريكية والابتعاد عن نفوذ واشنطن الاقتصادي”.

أقرأ أيضًا: في محاولة لمواجهة العقوبات الاقتصادية عليها.. موسكو تضع خططاً لتجنبها