اشتية: “إسرائيل” تشن حرباً ضد شعبنا راح ضحيتها 170 شهيداً منذ بداية العام

رام الله – مصدر الإخبارية
أكد رئيس الوزراء محمد اشتية أن الشرعية الدولية لا يمكن تجزئتها، ويجب محاسبة “إسرائيل” على جرائمها المتواصلة ضد أبناء شعبنا، ووضع حد لانتهاكاتها للقانون والقرارات الأممية.
جاء ذلم خلال استقبال اشتية في مكتبه بمدينة رام الله، ممثلي مجموعة الدول الصناعية السبع “G7” في فلسطين، (كندا، وفرنسا، وألمانيا، وإيطاليا، واليابان، والمملكة المتحدة)، بحضور ممثلي الاتحاد الأوروبي والنرويج.
وتابع اشتية: “إسرائيل تشن حربا ضد أبناء شعبنا راح ضحيتها منذ بداية العام أكثر من 170 شهيداً، وتم اعتقال وتوقيف أكثر من 5200 من أبناء شعبنا، أي أن جيش الاحتلال اقتحم آلاف البيوت وروّع الأطفال”.
وأردف: “كل مستوطنة في الأراض الفلسطينية هي مشروع ضم، وإرهاب المستوطنين المحميين من جيش الاحتلال ليس منفصلا عن التصعيد الإسرائيلي بل منسجم معه، وهو يطال البشر والشجر والممتلكات”.
وأضاف: “فلسطين تطالب باحترام ميثاق الأمم المتحدة وقرارات الشرعية الدولية وترفض ازدواجية المعايير”.
وشدد اشتية على ضرورة اعتراف دولي بدولة فلسطين من أجل حماية حل الدولتين في ظل التدمير الممنهج الذي يواجهه من قبل إسرائيل.
اقرأ أيضاً: اشتيه: استهداف الاحتلال الطواقم الطبية يستدعي تدخلاً دولياً عاجلاً