إضراب في مدارس القدس رفضاً لحصار مخيم شعفاط والتزاماً بقرار العصيان المدني

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية 

عمّ الإضراب الشامل صباح اليوم الأربعاء، مدارس مدينة القدس التزاماً بقرار العصيان المدني الذي أصدره أهالي مخيم شعفاط، رفضاً للحصار المفروض على المخيم وعناتا منذ 5 أيام.

وقالت مصادر محلية إن شباناً أغلقوا شوارع بعض الأحياء والبلدات في المدينة المقدسة، والتزم الطلبة والعمال والموظفين بعدم الذهاب إلى المدارس والأعمال.

واندلعت فجر اليوم مواجهات في حي بئر أيوب في بلدة سلوان، وتتواجد قوات الاحتلال حتى هذه اللحظة في شوارع الحي.

وتواصل سلطات الاحتلال فرض حصارها على مخيم شعفاط وعناتا، منذ مساء السبت الماضي، بإغلاق المداخل وتنفيذ اقتحامات على مدار الساعة للمنازل والمحلات التجارية، إضافة الى قمع وتنكيل بالسكان، واستهدافهم بالمياه العادمة والقنابل الغازية.

وحذر النشطاء واللجان في المنطقة، من نفاذ المواد التموينية الأساسية في حال استمرار الحصار على المنطقة ومنع الشركات من الدخول اليها لتسليم البضائع.

كما حذروا من كارثة بيئة ممكن أن تنتج لمنع شاحنات النفايات الدخول إلى المكان وتنظيفه.

اقرأ/ي أيضاً: اندلاع مواجهات بين المواطنين وقوات الاحتلال في سلوان