تشييع جثمانيّ الشهيدين الصوص ودراغمة إلى مثواهم الأخير

طوباس – مصدر الإخبارية

شيعت جماهير غفيرة في جنين وطوباس، اليوم السبت، جثمان الشهيدين محمود مؤيد الصوص (18 عامًا) وأحمد محمد دراغمة (19 عامًا، و إلى مثواهم الأخير.

وانطلق موكب التشييع من أمام مستشفى الشهيد خليل سليمان الحكومي، للشهيدين الصوص ودراغمة وجاب شوارع مدينة جنين.

وتم نقل جثمان الشهيد ضراغمة إلى طوباس مسقط رأسه، فيما انطلقت مسيرة التشييع للشهيد الصوص التي شارك فيها آلاف المواطنين، من أمام مستشفى الشهيد الدكتور خليل سليمان في مدينة جنين، باتجاه مخيم جنين مسقط رأس الشهيد، حيث ألقيت نظرة الوداع الأخيرة عليه.

وعقب وصول جثمان الشهيد دراغمة إلى مسقط رأسه، حمل المشيعون جثمان الشهيد على الأكتاف في مسيرة انطلقت من أمام مستشفى طوباس التركي الحكومي.

وأدى المواطنون صلاة الجنازة على جثمان الشهيد، قبل مواراته الثرى في مقبرة عائلته وسط مدينة طوباس.

وعبّر المشيعون عن غضبهم عن جرائم الاحتلال بالهتافات المنددة، ورفعوا العلم الفلسطيني.

من جهته، قال أمين سر حركة فتح في طوباس محمود صوافطة: “إن الاحتلال ينظر إلى استباحة الدم الفلسطيني كدعاية انتخابية في الانتخابات التي سيجريها خلال الفترة المقبلة”.

بدوره، أكد محافظ طوباس والأغوار الشمالية يونس العاصي، أن “طوباس اعتادت على تقديم هذا العطاء وهذه التضحيات دفاعا عن الوطن وفي سبيل حريته واستقلاله”.

وقال: “ما زالت المحافظة إلى جانب كافة محافظات الوطن تقدم الشهداء والجرحى والأسرى في سبيل الهدف الأساسي وهو دولة حرة مستقلة عاصمتها القدس”.

في السياق، أفاد بسام مسلماني من لجنة التنسيق الفصائلي في طوباس، أن جرائم الاحتلال المتزايدة تهدف لإضعاف أبناء شعبنا لثنيهم عن نضالهم.

وأوضح أن ذلك لن يضعف عزيمتنا فالشعب الفلسطيني سيواصل نضاله من أجل الحرية والاستقلال”.

وكان استشهد شابان، اليوم السبت، وأُصيب 11 مواطنا، بينهم ثلاثة بحالة خطيرة، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، عقب اقتحام واسع لمدينة جنين ومخيمها.