بايدن يحذر من مواجهة نووية بين بلاده وروسيا

وكالات-مصدر الإخبارية
حذر الرئيس الأمريكي جو بايدن من مواجهة نووية بين بلاده وروسيا، وذلك وسط التهديدات التي أطلقها الرئيس الروسي فلاديمير بوتين باستخدام النووي لحسم المعركة في أوكرانيا.
وذكر بايدن خلال كلمته أمام حشد من الحزب الديمقراطي “لم نواجه احتمال حدوث أرميغدون “نهاية العالم” منذ كنيدي، وأزمة الصواريخ الكوبية عام 1962″.
وقال: “بوتين رجل أعرفه جيداً إلى حد ما… إنه لا يمزح عندما يتحدث عن الاستخدام المحتمل لأسلحة نووية تكتيكية أو أسلحة بيولوجية أو كيماوية؛ لأن جيشه ضعيف الأداء بشكل كبير”.
وأكد عدد من مسؤولي الإدارة الأمريكية أن لا مؤشرات على أن روسيا تستعد لضربة نووية وشيكة، علماً بأن موسكو أكدت التزامها بتعهداتها بعدم اللجوء إلى السلاح النووي.
وكان وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، قد أكد أمس، أن تصريحات الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بشن ضربات وقائية ضد روسيا، تؤكد الحاجة لما سماه “عملية خاصة” في أوكرانيا.
اقرأ/ي أيضا: البيت الأبيض: لا دليل على نية روسيا النووية