نصر الله: نحن أمام أيام حاسمة في ملف ترسيم الحدود البحرية مع الاحتلال

وكالات-مصدر الإخبارية
أكد الأمين العام لحزب الله اللبناني حسن نصر الله، مساء اليوم السبت، أنهم أمام أيام حاسمة في ملف ترسيم الحدود البحرية مع “اسرائيل” وسيتضح ما هو موقف مسؤولي الدولة وإلى أين تتجه الأمور.
وقال نصر الله في كلمةٍ له خلال الاحتفال التكريمي للعلامة الراحل محمد علي الأمين في بلدة شقرا: “إنّ أهمية ما جرى اليوم وجود نص مكتوب من الجهة الوسيطة في مفاوضات الترسيم البحري تسلمه الرؤساء الثلاثة”.
وأضاف: ” نحن أمام أيام حاسمة في ملف الترسيم وسيتضح ما هو موقف مسؤولي الدولة وإلى أين تتجه الأمور”، مُشيراً إلى أنّه إذا وصل ملف الترسيم إلى النتيجة المطلوبة والطيبة سيكون ذلك نتاج الوحدة والتعاون والتضامن الوطني.
اقرأ/ي أيضا: رسمياً.. لبنان يتسلم اقتراح ترسيم الحدود البحرية مع إسرائيل
وتابع: “منذ البداية كان السيد الأمين يؤيد المقاومة وخطها وقرارها وإرادتها ولذلك وجد نفسه بشكل طبيعي مع الإمام الصدر، وكان فخورًا جدا بالمقاومة والشهداء والمجاهدين وهو يتحدث عن نعمة المقاومة وبركتها”.
وأكمل: “إنّ أهل المقاومة وعلى رأسهم العلماء وتلامذتهم صنعوا في لبنان أمنهم أمانهم وعزتهم وكرامتهم وليس بقرار في الأمم المتحدة”.
وأردف نصر الله: “إنّ المقاومة قدمت نتائج ملموسة وفلسطين كانت حاضرة في وجدان السيد الراحل، لافتاً إلى أنّ المقاومة ترتقي في كل المناطق الفلسطينية بعد كل اليأس من أوسلو والمفاوضات ولا خيار امام الفلسطينيين سوى المقاومة.