ارتفاع عدد ضحايا مركب طرطوس إلى 94 غريقاً وعدد من الجرحى

وكالات – مصدر الإخبارية

أعلنت مصادر لبنانية، مساء اليوم السبت، عن ارتفاع عدد ضحايا المركب الغارق قبالة ساحل محافظة طرطوس إلى 94 شخصاً، بعد انتشال عدد من الجثامين، ظهر اليوم.

بدوره أكد الأمين العام للهيئة العليا للإغاثة في لبنان اللواء محمد خير في بيان له، وجود 5 جرحى لبنانيين وفلسطينيين اثنين، و12 سورياً من الذين تم انتشالهم من البحر نتيجة غرق الزورق أمس في المياه الاقليمية السورية.

وتابع خير أن الجرحى سينقلون الى شمال لبنان وفقا لوضعهم الصحي، وهم حاليا في مستشفى الباسل في طرطوس.

وكانت وزارة الخارجية الفلسطينية أعلنت، اليوم، أن 25 فلسطينياً من أبناء شعبنا في لبنان، كانوا على متن المركب، الذي غرق قبل أيام، قبالة سواحل مدينة طرطوس السورية.

بدوره قال المستشار السياسي لوزير الخارجية والمغتربين السفير احمد الديك، في بيان صحفي له أن من بين الـ25 فلسطينا، لقي 6 مصرعهم، فيما عثر على ثلاثة ناجين وهم بصحة جيدة، ولا يزال 16 آخرين في عداد المفقودين، مشيرا إلى أن هذه الأرقام أولية، لصعوبة التعرف على الجثث، وقد يتطلب الأمر أجراء فحص DNA.

وتابع الديك انه وبناءً على توجيهات الرئيس محمود عباس، وتعليمات وزير الخارجية والمغتربين رياض المالكي تقوم الوزارة بمتابعة كافة التفاصيل المتعلقة بالغرقى والمفقودين، وإن سفارتنا لدى لبنان تقدم كل عون مستطاع وتقف الى جانب ذوي الشهداء.