الدوري الإسباني: برشلونة يتفوق بثلاثية على إلتشي

وكالات – مصدر الإخبارية
فاز نادي برشلونة على ضيفه إلتشي المنقوص 3-صفر السبت في المرحلة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، مشددا الخناق على غريمه التقليدي ريال مدريد حامل اللقب.
وأعاد النادي الكاتالوني توازنه بعد خسارته أمام مضيفه بايرن ميونيخ الألماني صفر-2، الثلاثاء، في الجولة الثانية من دوري المجموعات لمسابقة دوري أبطال أوروبا، وحقق فوزه الخامس تواليا في الدوري فرفع رصيده الى 16 نقطة منتزعا الصدارة مؤقتا من النادي الملكي الذي تنتظره قمة نارية في دربي العاصمة أمام جاره ومضيفه أتلتيكو مدريد الأحد.
وهز المهاجم ليفاندوفسكي (33 عاما) الشباك بعد فشل في ذلك أمام فريقه السابق بايرن ميونيخ الثلاثاء الماضي، فسجل هدفيه السابع والثامن في الليغا هذا الموسم معزز صدارته للائحة الهدافين.
وتعد هذه الثنائية الثالثة لليفاندوفسكي في الليغا هذا الموسم بعد الأولى في مرمى ريال سوسييداد (4-1) في المرحلة الثانية، والثانية في مرمى بلد الوليد (4-صفر) في المرحلة الثالثة، علما أنه سجل هاتريك في مرمى فيكتوريا بلزن التشيكي (5-1) في الجولة الاولى من دور المجموعات للمسابقة القارية العريقة.
في حين انتظر برشلونة الدقيقة 20 لتهديد مرمى إلتشي بخطوة إثر تسديدة لقوية للدولي الفرنسي عثمان ديمبيليه من داخل المنطقة بجوار القائم الأيسر (20)، وأخرى لدي يونغ من خارجها تصدى لها الحارس باديا على دفعتين (22).
بينما تلاعب ديباي بالمدافع جون شيتويا داخل المنطقة وسدد كرة قوية زاحفة من مسافة قريبة ابعدها باديا بقدمه الى ركنية لم تثمر (24)، وسدد دي يونغ كرة قوية زاحفة من خارج المنطقة ابعدها الحارس باديا (26).
ونجح ليفاندوفسكي في منح التقدم لبرشلونة عندما استغل تمريرة عرضية زاحفة من داخل المنطقة للمدافع الأيسر أليخاندرو بالدي تابعها بيمناه داخل المرمى الخالي (35).
وأضاف بيدري الهدف الثالث مستغلا كرة مرتدة من الحارس إثر انفراد لليفاندوفسكي فتابعها داخل المرمى الخالي، لكنه ألغي بداعي التسلل بعد اللجوء لحكم الفيديو المساعد “في أيه آر” (44). وطرد مدرب إلتشي فرانسيسكو رودريغيس بعد ذلك بسبب احتجاجه على الحكم أليخاندرو مونيس رويس.
اقرأ أيضاً: مانشستر سيتي يفوز بثلاثية نظيفة على وولفرهامبتون ضمن الدوري الإنجليزي