أبو حسنة لمصدر: أزمة أونروا المالية تُهدد رواتب الموظفين والمشاريع التشغيلية
هناك مؤتمر للدول المانحة الشهر الجاري

خاص- مصدر الإخبارية
أكد المستشار الإعلامي لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” عدنان أبو حسنة، أنّ هناك أزمة مالية تقدر بحوالي 100 مليون دولار ستطال المشاريع التشغيلية ورواتب الموظفين لشهري تشرين الثاني (نوفمبر) وكانون الأول (ديسمبر).
وقال أبو حسنة لـ”شبكة مصدر الإخبارية”، إنّ هناك جهود كبيرة يبذلها مفوض الأونروا مع العديد من الدول المانحة، من أجل إعادة الدعم المالي.
وأشار إلى أنّ هناك مؤتمر لدعم موازنة “أونروا” سيعقد في 22 من الشهر الجاري في نيويورك، للدول المانحين ودول الأعضاء لمناقشة الأزمة المالية.
ولفت إلى أنّه من خلال المؤتمر سيتم طرح تطورات أونروا للأزمة المالية في المستقبل، وضرورة تجاوز العجز المالي الذي يصاحبه هجمات سياسية عليها.
وأضاف أبو حسنة، تُطالب أونروا من خلال المؤتمر بإعادة الدعم المالي، لتجاوز الأزمة المالية وإعادة الخدمات وتشغيل المشاريع في الضفة الغربية وقطاع غزة، والأردن، وسوريا.