إصابة مستوطنين بعد استهدافهم من مقاومين في عدّة مناطق بالضفة

الضفة المحتلة – مصدر الإخبارية

أفادت مصادر عبرية، في ساعات متقدمة من يوم الخميس الجمعة، بإصابة مستوطنين خلال استهدافهم من مقاومين فلسطينيين في نابلس والخليل بالضفة الغربية.

في نابلس، أعلنت وسائل إعلام عبرية عن إصابة مستوطن جراء إطلاق النار من قبل مقاومون على سيارة للمستوطنين في بلدة حوارة جنوب نابلس.

وأوضحت وسائل الإعلام أنه تم إغلاق حاجز حوارة بالاتجاهيين بعد عملية اطلاق النار على سيارة المستوطنين.

أما في الخليل، أعلنت وسائل الإعلام العبرية عن إصابة مستوطن؛ جراء إطلاق النار على مستوطنة “كرمي تسور” شمالي محافظة الخليل.

وفي رام الله، استهدف مقاومون قوات الاحتلال المتمركزين على حاجز عطارة شمال رام الله بعبوات متفجرة محلية الصنع.

يُشار إلى أن المقاومين الفلسطينيين يطلقون النار والحجارة على المستوطنين وقوات الاحتلال؛ رفضًا لتجمعاتهم واقتحاماتهم للأراضي الفلسطينية، وإلحاقهم الضرر بالمواطنين وأراضيهم وبيوتهم.

وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية والقدس المحتلتين، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، في ظل صمتٍ عربي مخزٍ عن لجم الاحتلال لوقف ممارساته العنصرية بحق الفلسطينيين.

جدير بالذكر أن انتهاكات الاحتلال تُشكل انتهاكًا صارخًا لقواعد القانون الدولي الإنساني، وتعديًا صارخًا على الحقوق المكفولة بموجب الاتفاقات الدولية، ما يتطلب ضغطًا جادًا على الاحتلال لاحترام حالة حقوق الإنسان في الأراضي الفلسطينية.

اقرأ/ي أيضًا: نابلس: مستوطنون متطرفون يعتدون على المواطنين وممتلكاتهم