25 مصابًا بالرصاص و20 بالاختناق خلال انسحاب الاحتلال من نابلس

نابلس – مصدر الإخبارية
أصابت قوات الاحتلال “الإسرائيلي” 25 مواطنًا، اليوم الثلاثاء، بالرصاص الحي والمعدني المغلف بالمطاط، والعشرات بالاختناق، خلال مواجهات مع القوات التي حاصرت منزلًا في قرية روجيب شرق نابلس، وأسفر عن اعتقال شابين.
وأوضح مدير الإسعاف والطوارئ بالهلال الأحمر الفلسطيني في نابلس أحمد جبريل، بأن أربعة مواطنين أصيبوا بالرصاص الحي، وثلاثة آخرين بشظايا الرصاص الحي، وآخر بقنبلة غاز بالصدر جرى نقلهم لمستشفى رفيديا.
وتابع: “فيما أصيب 13 آخرون بشظايا الرصاص و5 بالرصاص المعدني المغلف بالمطاط و4 جراء السقوط، و20 آخرين بالاختناق بالغاز المسيل للدموع، جرى علاجهم ميدانيًا”.
وفي وقتٍ سابق من اليوم، اعتقلت قوات الاحتلال “الإسرائيلي”، شبان فلسطينيين؛ بعد أن قاموا بتسليم أنفسهم، عقب اشتباك استمر لساعات مع القوات التي حاصرت المنزل الذين احتموا به شرق نابلس بالضفة الغربية.
وأفادت مصادر محلية أن عدوان الاحتلال في روجيب شرق نابلس نابلس، انتهى باعتقال الشبان المتحصنين في المنزل بعد اشتباك استمر لخمس ساعات، قام خلاله جنود الاحتلال بقصف المنزل بقذائف الأنيرجا.
وعلى إثر الاشتباكات، أُصيب أربعة مواطنين برصاص الاحتلال، وتم نقلهم لمستشفى رفيديا.
وأشارت المصادر المحلية إلى أن الشبان المحاصرون سلموا أنفسهم رافعين شارات النصر
وعُرف من الشبان: نبيل الصوالحي ومحمود الطيراوي