تشييع جثمان الشهيدة مي عفانة (صور)

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية

شيعت جماهير غفيرة مساء اليوم جثمان الشهيدة مي عفانة (29 عاما) بعد أن سلم الاحتلال الإسرائيلي جثمانها، في بلدة أبو ديس شرق القدس المحتلة.

وسلمت سلطات الاحتلال جثمان الشهيدة على حاجز الزعيم شرق القدس، حيث كان باستقبالها العشرات لتشييع جثمانها، وموارته الثرى في مقبرة الشهداء.

الشهيدة مي عفانة
انترنت

وتسلمت طواقم الهلال الأحمر الفلسطيني جثمان الشهيدة عفانة، ونقلتها إلى مسقط رأسها في بلدة أبو ديس.

اقرأ/ي أيضا: الشؤون المدنية: الاحتلال قرر تسليم جثمان الشهيدة مي عفانة اليوم الثلاثاء

وقرر الاحتلال أمس، تسليم جثمان الشهيدة عفانة (29 عامًا)، والتي استشهدت في 16 حزيران 2021، بعدما أطلق عليها جيش الاحتلال النار بزعم محاولتها تنفيذ عملية دهس وطعن؛ قبل أن يقوم باحتجاز ونقل جثمانها إلى جهة غير معلومة.

والشهيدة عفانة من بلدة أبو ديس شمال شرق القدس، طبيبة صحة نفسية ومحاضرة في كلية جامعة الاستقلال.

سلاف بنت الشهيدة مي عفانة
انترنت

 

وكانت عفانة، وهي أم للطفلة سلاف، تعد لرسالة الدكتوراة في مجال الصحة النفسية من جامعة أردنية، وقت استهدافها، وفق والدها خالد عفانة.

وظهرت ابنة الشهيدة الطفلة سلاف (6 سنوات)، وهي في انتظار وصول جثمان والدتها التي أعدمها الاحتلال على حاجز حزما شمال شرق القدس واحتجز جثمانها لمدة 14شهرا.

الشهيدة عفانة
انترنت

وبالإفراج عن جثمان الشهيدة عفانة، قال منسق الحملة الوطنية لاسترداد جثامين الشهداء حسين شجاعية، إن الجيش الإسرائيلي يواصل احتجاز 102 جثمان لفلسطينيين، قتلهم منذ عام 2015.