منذ بداية العام.. تركيا تعلن تحييد آلاف العناصر في سوريا والعراق

وكالات-مصدر الإخبارية
أعلن وزير الدفاع التركي خلوصي أكار تحييد 2517 ممن وصفهم بالإرهابيين منذ بداية العام الجاري في شمال سوريا والعراق.
ووفق تصريحات وزير الدفاع التركي خلوصي آكار أفاد أن مجمل العمليات العسكرية التي نفذها الجيش التركي في شمالي سوريا والعراق، مشيرا إلى أنّ العمليات بدأت بشكل مكثف منذ بداية العام الجاري وحتى الآن، بتحييد أكثر من 2500 عنصر مما تصنفهم أنقرة أنهم من المنظمات الإرهابية.
وأشار إلى أن الغالبية العظمى من تلك العناصر تنتمي لوحدات حماية الشعب الكردية في الشمال السوري.
اقرأ/ي أيضا: تلبية لدعوة أردوغان.. عباس إلى تركيا في زيارة رسمية
وأضاف: “تركيا عملت على تحييد أكثر من 330 عنصر ينتمون لحزب العمال الكردستاني في شمالي العراق خلال العمليات المتواصلة”.
وقال، إن الوزير التركي تحدث خلال الاجتماع الأمني الذي شارك فيه كبار قادة الجيش أن الجانب الرسمي التركي والقوات المسلحة ستواصل عملياتها في هذه المناطق طالما وجدت العناصر الإرهابية.
وتابع: “الجيش التركي يستخدم تكتيك الاستهداف بالمدفعية التركية، أو الطائرات بدون طيار، ولا توجد قوات برية تدخل شمالي سوريا”.
وخلال كلمة له في اجتماع أمني مع كبار قادة الجيش التركي قال أكار، إن مجموع من تم تحييدهم في عمليات الجيش منذ عام 2015 بلغ نحو 36 ألف شخص، مشيرا إلى أن بلاده تحترم سيادة جيرانها ولكنها ستستهدف العناصر الإرهابية في أي مكان وذلك رغم صعوبة الظروف والتضاريس.