روسيا: مقتل ابنة عقل بوتين في انفجار سيارة بموسكو

موسكو- مصدر الإخبارية:
أفادت وسائل إعلام أن داريا دوجينا، ابنة الكاتب والفيلسوف السياسي الروسي أليكسندر دوغين أحد أقرب مستشاري الرئيس فلاديمير بوتين قُتلت الليلة الماضية في انفجار سيارة بالقرب من موسكو.
وفقا للتقارير، كان دوجين الرجل يميني متطرف يعرفه الغرب بـ “عقل بوتين” ووراء فكرة غزو أوكرانيا، هدفاً للاغتيال.
وقالت شبكة CNN الأمريكية و “ديلي ميل” البريطانية إن داريا دوجينا البالغة من العمر 29 عامًا، المشاركة مثل والدها في الصحافة والفلسفة والعلوم السياسية، وأعربت عن دعمها مرات عديدة للغزو الروسي على أوكرانيا.
وأضافت أن داريا دوجينا كانت تقود سيارتها في طريق العودة من مهرجان للأدب والموسيقى، عندما انفجرت السيارة في حوالي الساعة 9:45 مساءً على طريق سريع بالقرب من بلدة بولشايا ويازومي، إحدى ضواحي العاصمة موسكو.
وأشارت إلى أن والدها البالغ من العمر 60 عامًا كان أيضًا في المهرجان وكان من المفترض أن يعود مع ابنته في نفس السيارة لكنه غادر بمركبة مختلفة.
ويُعرف أليكسندر دوغين بأنه من أكثر الشخصيات تأثيراً على الرئيس الروسي، خاصة فيما يتعلق بالدعاية، وبصفته فيلسوفًا أعطى حياة جديدة لمصطلح “نوفوروسيا” (روسيا العظمى)، الذي تبناه بوتين لتبرير ضم أراضي شبه جزيرة القرم عام 2014.
اقرأ أيضاً: أوكرانيا تدعو سويسرا لتمثيلها دبلوماسيًا في روسيا