صحيفة: وفد من المخابرات المصرية يصل قطاع غزة لمناقشة هذا الملف

وكالات- مصدر الإخبارية

نقلت صحيفة “الأخبار” اللبنانية، عن مصادر فلسطينية مطلعة، بأنّ وفداً أمنياً من المخابرات المصرية، يرأسه مسؤول الملفّ الفلسطيني فيها، اللواء أحمد عبد الخالق، سيزور الأراضي المحتلّة وقطاع غزة قريبًا.

وسيلتقي الوفد الأمني مسؤولين من الاحتلال والمقاومة من أجل الدفع نحو إبرام صفقة التبادل الموعودة، وخصوصًا في ظل القلق الإسرائيلي من إقدام المقاومة على تنفيذ عملية أسر جديدة على خلفية تعثر ملف التبادل منذ مدة طويلة.

وبحسب المصدر، فإن المخابرات المصرية، ستصدر في أجندتها موضوع الصفقة، التي يبدو أن أطرافًا إسرائيلية تدفع في اتجاه عقدها وتنفيذها.

وأشارت المصادر إلى أنه سبق للمصريين أن نقلوا وجود خشية إسرائيلية من استمرار رغبة حماس في أسر مزيد من الجنود، بهدف مضاعفة غلتها منهم، وتصعيد الضغوط على الاحتلال لقبول التبادل، وهو ما كان توعّد به نائب رئيس هيئة أركان كتائب القسام، الجناح العسكري لحماس في غزة مروان عيسى.

وتسعى المخابرات المصرية، في جولتها القادمة، إلى تقريب وجهات النظر، وانتزاع موافقة إسرائيلية على بدء مفاوضات التبادل، التي تنتظر أن تفضي إلى الإفراج عن 4 جنود إسرائيليين تحتجزهم حماس منذ قرابة (8 أعوام) في غزة.