سورية: مقتل 21 مدنيًا في قصف مدفعي تركي

وكالات- مصدر الإخبارية
قتل، مساء اليوم الجمعة، 21 مدنيًا بينهم أطفال في شمال سورية، في قصف مدفعي لقوات الجيش السوري وفي ضربة تركية، وفق ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان.
وتشهد المنطقة الحدودية مع تركيا منذ أيام توترًا على خلفية اشتباكات بين قوات سورية الديمقراطية، وعلى رأسها “المقاتلون الأكراد”، والقوات التركية والفصائل السورية الموالية لها.
وقبل فجر اليوم الجمعة استهدف مركز تعليمي للقاصرات في ضربة تركية نفّذت بواسطة مسيّرة في منطقة شموكة في ريف الحسكة (شمال شرق)، ما أدى إلى مقتل أربعة ”أطفال وإصابة 11 آخرين”.
وأعلن المرصد مقتل أربع فتيات في القصف، لافتًا إلى أن المركز هدفه تأهيل القصر الراغبين بحمل السلاح.
وفي وقت سابق، نقلت وسائل إعلام تركية عن الرئيس رجب طيب أردوغان تأكيده أن بلاده ”ليست لديها أطماع“ في الأراضي السورية.
وشدد أردوغان على أنه ينوي ”تجاوز مراحل جديدة“ مع سورية، معتبرًا أن تحسّن العلاقات بين البلدين من شأنه أن يساهم في إحلال السلام في المنطقة.
اقرأ/ي أيضًا: مقتل أربعة أشخاص بقصف تركي في العراق