حماس: استمرار اعتقال الشيخ الباز يفضح الوجه العنصري للمؤسسات الصهيونية

غزة – مصدر الإخبارية

قالت حركة “حماس”، اليوم الخميس، إن “استمرار الاحتلال باعتقال الشيخ يوسف الباز امام مسجد اللد في الداخل المحتل، يفضح الوجه العنصري للمؤسسات الصهيونية، ويُؤكد العقلية الإرهابية المسكونة بمنطق التطهير العرقي ضد شعبنا الفلسطيني”.

وشدد المتحدث الاعلامي للحركة حازم قاسم، على أن الاحتلال لن ينجح في فك الارتباط بين شعبنا الفلسطيني وأرضه ومقدساته رغم كل الجرائم المُرتكبة.

واعتبرت حماس، أن اعتقال الشيخ “الباز” محاولة فاشلة، لإسكات كل صوت حُر يُنادي بحقوق شعبنا الفلسطيني وقضيته الوطنية.

وكان مكتب إعلام الأسرى، قال إن “الشيخ الأسير يوسف الباز 64 عامًا، علّق اليوم الخميس، إضرابه المفتوح عن الطعام بعد وعودات بإنهاء اعتقاله الإداري”.

جدير بالذكر أن الأسير الباز خاص إضرابًا عن الطعام منذ أسبوع رفضا لقرار الاحتلال استمرار اعتقاله حتى نهاية الإجراءات القانونية بحقه، حيث كان اعتقل في 30 نيسان (أبريل) الماضي ووجه له الاحتلال تهمة التحريض.

واعتقل يوم 30 نيسان (أبريل) الماضي من بيته في مدينة اللد، بزعم “التحريض على قوات الأمن”، وجاء ذلك بسبب خطاب ألقاه في أعقاب اقتحام قُطعان المستوطنين للمسجد الأقصى.