هيئة التقاعد توضح آلية احتساب النسب الخاصة بنظام التقاعد المبكر

رام الله-مصدر الإخبارية
أفاد رئيس هيئة التقاعد الفلسطينية ماجد الحلو أن فكرة نظام التقاعد المبكر ستكون تحت اشراف ومشاركة كافة العناصر التي يهمها الأمر وصاحبة القرار فيه كما سيكون هناك جلسات تشاورية مع الأطراف ذات العلاقة سواء في قوى الأمن أو المدنيين، من خلال وزارة المالية ولجنة الضباط.
وذكر الحلو في تصريح لإذاعة “صوت فلسطين” اليوم الثلاثاء، أنه سيتم ترتيب هذه القضية من خلال الحرص على مصلحة المؤسسة من جهة ومصلحة كل عسكري او مدني من جهة أخرى.
وشدد الحلو على أن كل ما ينشر من نسب هنا أو هناك عبر وسائل التواصل الاجتماعي هي نسب غير صحيحة حيث لم يتم حتى هذه اللحظة الاتفاق على نسب معتمدة.
اقرأ/ي أيضا: الهيئة المستقلة: بيان المالية ينسف الاتفاق مع المعلمين ويُنذر بإعادة الأزمة
وأشار إلى أن الأسبوع القادم سيشهد لقاءات لمتابعة هذا الملف، كما أن رئيس الوزراء الفلسطيني محمد اشتية يتابع الموضوع بشكل مباشر حتى الوصول للصيغة النهائية، حيث سيتم الاتفاق على التقاعد المبكر وفق نسب متفق عليها تحفظ كرامة الجميع.
وأكد الحلو أنه تم إجراء عدد من الاجتماعات والأسبوع القادم سيكون هناك لقاء يضم ممثلي لجنة الضباط ووزارة المالية والداخلية وهيئة التقاعد وتحت إشراف رئيس الوزراء، الذي يتابع الموضوع أول بأول.
وحول النسب أوضح أنه يتم انتظار صدور قرار وتنسيب من مجلس الوزراء الفلسطيني واتفاق اللجان على النسب وسيتم الإعلان عنها فوراً للجميع، وسيكون الطلب اختياري كمرحلة من المراحل.
وفيما بتعلق بكيفية احتساب النسب، لفت الحلو إلى أن الترتيبات ستجري وفق السن ومدة الخدمة والتي يجب أن لا تقل عن 15 عاماً ما بين عسكري ومدني، كما انها لن تكون موحدة.