قتلى ومصابون في انفجار غامض بالعاصمة الأرمينية يريفان

يريفان – مصدر الإخبارية
قتل عددٌ من الأشخاص وأُصيب آخرون، مساء الأحد، في انفجار غامض بالعاصمة الأرمينية يريفان.
وأفادت وزارة الحالات الطارئة الأرمينية بوقوع انفجار أدّى إلى اندلاع حريق، نتج عنه خسائر بشرية ومادية في أحد المولات التجارية بالعاصمة.
وأعلنت السلطة المختصة في البلاد، مقتل ثلاثة أشخاص وإصابة أربعين آخرين، تم نقلهم لتلقي العلاج ومتابعة حالتهم الصحية.
ونشرت “السلطات” أسماء 25 شخصًا تجهل عائلاتهم مصيرهم حتى اللحظة، مُرجحة عن احتمالية أن يكونوا عالقين تحت أنقاض مبنى انهار جراء الانفجار.
وتُشير المعلومات إلى أن الانفجار وقع بسوق الجُملة في سورمالو، واستهدف مكانًا تُخزن فيه ألعابًا نارية، لكن السلطات لم تُصدر بيانًا بهذا الخصوص.
وأشارت وزارة الحالات الطارئة، إلى أن عمالة الإغاثة انتشلوا عشرة ناجين من تحت الأنقاض وقدموا الاسعافات الأولية لهم، حيث يُشارك 200 من عناصر الإطفاء والإغاثة في عمليات البحث إلى جانب المعدات والآليات الثقيلة.
وعقب الانفجار المؤسف أخلت السلطات المعنية مترو يريفان بسبب تهديد بوجود قنبلة، حسب السلطات التي أوضحت لاحقًا أنه لم يُعثر في نهاية المطاف على أي عبوات ناسفة أو متفجرات في داخله.
جدير بالذكر أن أرمينيا، تقع في منطقة القوقاز ويبلغ عدد سكّانها نحو 3 ملايين نسمة، ويعيش مواطنوها فترة صعبة منذ حرب عام 2020 مع أذربيجان المجاورة والتي انتهت بهزيمة وأزمة سياسية في البلاد.
أقرأ أيضًا: أذربيجان وأرمينيا تناقشان تطبيع العلاقات بين بلديهما