امتنع عن الماء.. الشيخ يوسف الباز يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الرابع

فلسطين المحتلة – مصدر الإخبارية
أفاد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الأحد، أنّ الأسير الشيخ يوسف الباز (64 عامًا)، يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الرابع على التوالي؛ احتجاجًا على استمرار اعتقاله.
وأكد نادي الأسير أن الأسير الباز ما يزال في مستشفى “سوروكا” إثر تدهور وضعه الصحي قبل يومين.
يُشار إلى أن الشيخ يوسف الباز قد صعّد إضرابه بالامتناع عن الماء
وأبقى الاحتلال ومخابراته على اعتقاله، رغم قرار سابق من المحكمة بالإفراج عنه، وعليه شرع بالإضراب عن الطعام
يُذكر أنّ الشيخ الباز من الأراضي المحتلة عام 1948، متزوج وأب لستة أبناء، وهو إمام مسجد اللد الكبير، وكان الاحتلال اعتقله في 30 نيسان (آبريل) الماضي.
وكان الباز قد اعتُقل يوم 30 أبريل الماضي من بيته في مدينة اللد، وذلك بادعاء “التحريض على قوات الاحتلال”، بسبب خطاب كان قد ألقاه في أعقاب اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى.
ويواجه الباز ملفين قضائيين يتمحوران حول مزاعم بـ “التحريض”، الأول خلال أحداث “هبة الكرامة”، التي اندلعت في مايو 2021، والثاني في أعقاب اقتحامات المستوطنين للمسجد الأقصى، خلال شهر رمضان.
والشيخ الباز (64 عاماً )،حافظ لكتاب الله، ومن قيادات الحركة الإسلاميّة في الداخل المحتل، كما أنه إمام وخطيب ومصلح.
ويحاكم الاحتلال الشيخ يوسف على مفاهيمه وثوابته الوطنية، حيث وقف مرابطًا مناصرًا لقضيّة المسجد الأقصى المبارك، ودعا المواطنين للثبات في أرضهم باللد والرملة والقدس ويافا والنقب والمثلث والجليل.
اقرأ/ي أيضًا: الداخل المحتل: دعوات لحملة دعم واسعة للأسير يوسف الباز