البرلمان العربي يشيد بجهود مصر في التوصل لوقف إطلاق نار على غزة

وكالات- مصدر الإخبارية

أشاد رئيس البرلمان العربي عادل العسومي، يجهود مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، في التوصل إلى وقف إطلاق النار على قطاع غزة بعد تعرضها للقصف لثلاثة أيام، مما أسفر عن استشهاد وعشرات المصابين من المدنيين والأطفال.

وأشار إلى أن الاتفاق الذي تم التوصل إليه يعد خطوة في طريق حقن دماء الشعب الفلسطيني، مؤكداً أن تحقيق سلام واستقرار دائمين في المنطقة يتطلب مزيدًا من تضافر الجهود الدولية لاستئناف عملية السلام في الشرق الأوسط، وصولًا إلى إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس وفقا لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وأكد البرلمان العربي أن المساعي الحثيثة والجهود الكبيرة التي بذلتها مصر تعكس ثقل الدبلوماسية المصرية ودورها الرائد والمحوري لضمان أمن واستقرار المنطقة، وتجسد المكانة التي تحظى بها القضية الفلسطينية في سلم أولويات مصر، وحرصها على ضرورة إيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية ودعم الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية.

اقرأ/ي أيضًا: النخالة: إذا لم يلتزم الاحتلال ببنود وقف إطلاق النار سنستأنف القتال