تقديم دعوى ضد مواطن حرق منزل والدته في الداخل المحتل

الداخل المحتل- مصدر الإخبارية

أفادت مصادر محلية أن النيابة العامة في الداخل المحتل قدمت تصريح مدع عام صباح اليوم الاحد، ضد شاب (36 عامًا) من جسر الزرقاء بشبهة حرق منزل والدته.

وبحسب البيان تلقت الشرطة شكوى في تاريخ 15.07.2022 من مواطنة من جسر الزرقاء،ان ابنها يهددها، وفي نفس الوقت وصل بلاغ عن حريق داخل منزل في البلدة.

وأدت حوادث الحرق والقتل والسير والعمل خلال السنوات الماضية إلى مقتل عشرات المواطنين، وإصابة المئات بحسب تقارير طبية ورسمية.

وتشير إحصاءات رسمية إلى أن عدد القتلى نتيجة الحوادث المختلفة في المدن والقرى الفلسطينية تجاوز المئة منذ بداية عام 2022 الحالي.

وفي كثير من المرات نظم الأهالي فعاليات داخل المدن والقرى المركزية من أجل المطالبة بقوانين وإجراءات رادعة للحد من الجريمة وفكرة استسهالها بالداخل المحتل، ودعوا لإيجاد قوانين رادعة هدفها الحد من حوادث السير والعمل.

ويبلغ عدد سكان الداخل المحتل العرب الفلسطينيين نحو مليوني مواطن بحسب دائرة الإحصاء الإسرائيلية المركزية، يعيش معظمهم في قوى وبلدان عربية ويلتحقون بمدارس ويتلقون خدمات بمرافق منفصلة عن اليهود.

وعملت الدولة العبرية خلال السنوات الماضية على فكرة دمج العرب الفلسطينيين في الداخل بالمجتمع الإسرائيلي، ومحو هويتهم وثقافتهم العربية، لكنها فشلت في ذلك، وظهر ذلك جلياً في استمرار فكرة المقاومة والنضال ضد الاحتلال من داخل تلك المدن والقرى، والتلاحم كع الضفة الغربية وقطاع غزة.