رفضًا لتجاهل الحكومة.. نقابة جديدة تُعلن الإضراب في المرافق الحكومية

رام الله- مصدر الإخبارية
أعلنت نقابة المهندسين الفلسطينيين، اليوم الجمعة، الإضراب لمهندسي القطاع العام في المرافق الحكومية طوال الأسبوع المقبل.
وأشارت النقابة في بيان نشرته عبر صفحتها “فيسبوك”، إلى أنها أقرت برنامج تصعيدي، رفضًا لتجاهل الحكومة مطالب مهندسي القطاع العام.
ودعت النقابة المهندسين مقاطعة اللجان الحكومية كافة التي تشارك فيها النقابة (اللجان الإقليمية، صندوق تطوير البلديات وأية لجان أخرى) طيلة فترة نزاع العمل، مطالبًة إياهم بالامتناع عن الاجتماع مع الوزارات أيام الإضراب.
وبيّنت أن برنامجها التصعيدي خلال الأسبوع المقبل يتمثل بالإضراب مع عدم التوجه للعمل والتواجد في مقرات النقابة، وعمل وقفات أمام المديريات في المحافظات، والتنسيق مع النقابات الأخرى للتضامن ومع ممثلي المجتمع المدني من مجالس بلدية وقروية.
وأكدت نقابة المهندسين الفلسطينيين، أن الإضراب يشمل المهندسين العاملين بموجب قانون الخدمة المدنية (مثبتين وغير مثبتين)، بما يشمل الدرجات الوظيفية العليا، وممارسة حق الإضراب في الوظيفة العمومية.
اقرأ/ي أيضًا: نقابة المهندسين والتجمع الصحافي يدعمان مطالب نقابة المحامين