مسرحية مدرسية في القدس تثير غضبا إسرائيليا وبن غفير يعتبرها تحريضا ضده

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية 

أثار مقطعاً مصوراً من مسرحية مدرسية في القدس المحتلة، غضباً وانتقادات واسعة في الأراضي المحتلة، ولدى مسؤولين في سلطات الاحتلال.

وخلال المسرحية، يظهر الطلاب وهو يوجهون “أسلحة” نحو طلاب آخرين يرتدون زي “يهود متدينين” معصوبي الأعين وجاثين على ركبهم، على وقع أغاني فلسطينية حماسية بحضور العشرات من أولياء الأمور الذين كانوا يهتفون ويصفقون.

وعرضت المسرحية في مدرسة عناتا الثانوية الفلسطينية في القدس المحتلة، وفق ما نقلت صحيفة “تايمز أوف إسرائيل” العبرية، اليوم الأربعاء.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي المقطع المصور على نطاق واسع..

بدورها، نددت وزارة التعليم الإٍسرائيلية بالحادثة، وأوضحت أن المدرسة تحت السيطرة الإدارية الكاملة للسلطة الفلسطينية.

واعتبر النائب المتطرف إيتمار بن غفير، في تعليق له على “تويتر”، أن “الحادث يشكل تحريضاً ضده على وجه التحديد”، بحجة أن الطالب الذي كان يرتدي ملابس دينية تقليدية، بما في ذلك القبعة البيضاء (الكيباه)، من المفترض أنه يمثل شخصيته”.

اقرأ/ي أيضاً: لائحة اتهام بحق الفلسطيني رشيد الرشق بزعم محاولة اغتيال بن غفير