أبو بكر لمصدر: ندعو الأسرى لإسناد عواودة وريان في إضرابهما المفتوح

الضفة المحتلة – مصدر الإخبارية

دعت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، اليوم الأحد، الحركة الأسيرة لإسناد المعتقلين رائد ريان وخليل عواودة في إضرابهما المفتوح عن الطعام.

بدوره أكد رئيس هيئة الاسرى والمحررين، قدري أبو بكر، في تصريح لشبكة مصدر الإخبارية أن مساندة الأسرى للمعتقلين ريان وعواودة من شأنها أن تسرع نيل مطالبهم من الاحتلال الإسرائيلي.

وفي رده على التقارير حول مشاورات لشروع 30 أسيراً في الإضراب عن الطعام أوضح أبو بكر أنه لا أنباء لديهم، داعياً الحركة الاسيرة لعدم ترك أي أسير والوقوف بجانبهم في خطواتهم.

يأتي ذلك في الوقت الذي يواصل فيه المعتقلان رائد ريان وخليل عواودة إضرابهما المفتوح عن الطعام، رفضاً لاعتقالهما الإداري في سجون الاحتلال الإسرائيلي.

ويواصل المعتقل ريان (28عاماً) من بلدة بيت دقو غرب القدس، يواصل إضرابه لليوم الـ102، وهو معتقل إداري منذ 3/11/2021، وصدر بحقه أمر اعتقال إداري لمدة ستة أشهر، وتم تجديده للمرة الثانية لمدة 6 أشهر، علما أنه معتقل سابق أمضى ما يقارب 21شهراً رهن الاعتقال الإداري، ويقبع حاليا في سجن “الرملة” الإسرائيلي.

كما يواصل المعتقل عواودة (40 عاما) من بلدة إذنا غرب الخليل، إضرابه الذي استأنفه لليوم الـ16، بعد أن علقه في وقت سابق بعد 111 يوما من الإضراب استنادا إلى وعود بالإفراج عنه، إلا أن الاحتلال نكث بوعده وأصدر بحقه أمر اعتقال إداري جديد لمدة أربعة أشهر، علما أنه معتقل منذ 27/12/2021، وهو يرقد الآن في مستشفى “أساف هروفيه” الإسرائيلي.