أونروا ترسل استبيانا تقييماً للاجئين الفلسطينيين النازحين من سوريا إلى لبنان

مخيمات اللجوء- مصدر الإخبارية

أعلنت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا” أنها أرسلت رسائل نصية للاجئين الفلسطينيين المهجرين من سوريا إلى لبنان.

ولفتت إلى أن الرسائل النصية تتضمن رابطاً إلكترونياً فيه استبيان لمعرفة أراء اللاجئين، حول عملية توزيع المساعدات النقدية تزامناً مع تسليم المساعدات.

وبحسب وسائل إعلام يهدف الاستبيان إلى رصد آراء اللاجئين الفلسطينيين المُهجّرين من سوريا، حول سير عملية تسليم المساعدات وطريقة تعامل البنوك مع اللاجئين، وسلوك موظفي وكالة “أونروا” في خدمة اللاجئين.

ومؤخراً تركت طريقة توزيع المساعدات المالية الكثير من التجاوزات بحق اللاجئين تبعتها عشرات الشكاوى التي وصلت لإدارة الأونروا.

يشار إلى أن عدد فلسطينيي سوريا المهجرين الى لبنان وصل إلى قرابة 29 ألف لاجئاً يعانون أوضاعاً اقتصادية صعبة بسبب نقص الموارد وصعوبة العمل والتأخير المستمر لمساعدات أونروا.