الاحتلال يرفع حالة التأهب مع اقتراب زيارة الرئيس بايدن

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية
رفعت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم الأحد، حالة التأهب في جميع الأراضي المحتلة؛ استعداداً لزيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للمنطقة والمقررة الأربعاء المقبل.
وأطلقت شرطة الاحتلال اسم “الدرع الأزرق 3” على العملية التي بدأتها اليوم الأحد استعداداً لتأمين الزيارة المهمة، حيث جرى في إطارها رصد 16 ألف عنصر شرطة لتأمين الحماية اللازمة للضيف الأمريكي.
فيما ستستمر الشرطة في نشر أفرادها صبيحة الأربعاء القادم، ضمن خطتها المُعدة لتأمين زيارة بايدن إلى دولة الاحتلال.
في السياق ذاته، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، مساء اليوم، إطلاق مناورة عسكرية في دولة الاحتلال لفحص جهوزية القوات لتأمين زيارة الرئيس الأمريكي.
يُذكر أنه في إطار المناورة لوحظت حركة نشطة للطائرات، في وقت رفع فيه جيش الاحتلال أيضاً من حالة التأهب وخاصة في صفوف سلاح الجو وعزز من نشر بطاريات القبة الحديدية استعدادًا لسيناريوهات إطلاق صواريخ خلال الزيارة.
وصرح موقع “واي نت” العبري، بأن الهدف الرئيس لزيارة رئيس الولايات المتحدة الامريكية جو بايدن إلى الشرق الأوسط الأسبوع المقبل هو اقناع المملكة العربية السعودية ودول الخليج في زيادة كميات النفط والغاز المصدرة إلى أوروبا.
وأضاف الموقع أنه في حال نجاح بايدن في إقناع دول الخليج بالزيادة فإن أمريكا ستتمكن من إنقاذ أوروبا من أزمة الطاقة نتيجة الحرب في أوكرانيا، وخفض أسعار النفط والغاز في السوق العالمية والتضخم المرتفع في الولايات المتحدة قبل انتخابات التجديد النصفي في تشرين الثاني (نوفمبر) المقبل.
وأشار إلى أنه “إذا وافق الخليجيين على زيادة كميات النفط والغاز المصدرة سيكون ذلك بمثابة إشارة واضحة للعالم بأن الولايات المتحدة عادت إلى كونها وسطًا مؤثرًا ورائدًا في الشرق الأوسط”.
وأكد الموقع، على أن بايدن سيروج لإنشاء نظام دفاع جوي إقليمي بمشاركة الخليج العربي ودولة الاحتلال تحت رعاية وإدارة القيادة المركزية الأمريكي، بالإضافة للعمل على تطبيع العلاقات بين إسرائيل والسعودية، وتعزيز حل الملف الاقتصادي بين الاحتلال الإسرائيلي ولبنان فيما يتعلق بالغاز في البحر الأبيض المتوسط.
وشدد الموقع على أن بايدن لم يأتِ لزيارة الشرق الأوسط لمناقشة ملف الصراع الفلسطيني الإسرائيلي بل لزيادة انتاج النفط في خطوة للحصول على جناح الشرق الأوسط في مواجهة روسيا والصين في الساحة العالمية.
أقرأ أيضًا: عقب زيارة بايدن.. مخطط لبناء 28 بؤرة استيطانية جديدة في الضفة المحتلة