لابيد يدعو السعودية لإقامة علاقات مع دولته

القدس المحتلة-مصدر الإخبارية
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لابيد اليوم الأحد إن المملكة العربية السعودية مدعوة لإقامة علاقات مع “إسرائيل” من أجل مستقبل البلدين ومستقبل الأطفال.
وأوضح لابيد ان طائرة الرئيس الأمريكي جو بايدن ستقلع من القدس الى السعودية وسيحمل معه رسالة سلام وأمل منا(..) مبينا أن “إسرائيل” تمد يدها الى جميع دول المنطقة وتدعوها لإقامة علاقات معها وتغيير التاريخ.
وأضاف :” يجب أن تكون الاستجابة الدولية حاسمة على انتهاك إيران للاتفاقات وتخصيبها اليورانيوم بأجهزة طرد مركزي متطورة ، ويجب العودة إلى مجلس الأمن وتفعيل آلية العقوبات ضد إيران”.
واكد لابيد ان “إسرائيل” تحتفظ لنفسها بحرية العمل السياسي والعسكري في مواجهة البرنامج النووي الإيراني.
وفي وقت سابق، قالت وسائل إعلام عبرية، إن السعودية تسابق الزمن لتطبيع العلاقات مع الاحتلال الإسرائيلي.
وأوضحت صحيفة يديعوت أحرونوت العبرية أن الاحتلال يسعى لهذه الخطوة قبيل زيارة الرئيس بايدن إلى المنطقة في 13 يوليو (تموز) القادم.
ولفتت إلى أن المنظومة الإسرائيلية بأكملها يتشاركون في جهود التوصل الى اتفاق تطبيع مع السعودية، حيث تعتقد إسرائيل بأن هناك فرصة للتوصل الى خطوات تطبيع مع الرياض”.
اقرأ/ي أيضا: صحيفة عبرية: إسرائيل تسابق الزمن للتطبيع مع السعودية