آخر تطورات حادثة تسرّب الغاز في ميناء العقبة الأردني

وكالات – مصدر الإخبارية
كشف المجلس القضائي الأردني، اليوم الأحد، آخر التطورات حول حادثة انفجار خزان الغاز في ميناء العقبة، مشيراً إلى أن النيابة العامة تمكنت من وضع يدها على تفاصيل وأدلة الحادثة.
وأوضح المجلس القضائي الأردني أن النيابة العامة استمعت إلى 127 شخصاً في حادثة سقوط خزان غاز الكلورين في مدينة العقبة، وتستمع لإفادات 120 شخصاً من مصابي حادثة تسرب الغاز و7 من ذوي المتوفين، وفقاً لوكالة الأنباء الرسمية “بترا”.
وقال الأمين العام للمجلس القضائي القاضي وليد كناكرية، إن النيابة العامة أجرت الكشف الحسي على موقع حادثة العقبة وانتخبت لجنة فنية من ذوي الخبرة والاختصاص للوصول لحقيقة ما جرى.
وأضاف أن “إجراءات التحقيق ومخرجاتها بقضية غاز العقبة في مراحلها الأخيرة”، موضحا أن نتائج عمل لجنة التحقيق في القضية ستقدم تقريرها منتصف الاسبوع الحالي.
وبين المجلس أن لجنة فنية تتحقق من طبيعة عمل المعدات والرافعات المستخدمة وأسلاك التحميل وقوة تحملها للأوزان والاحجام الثقيلة في قضية غاز العقبة.
وأشار المجلس القضائي إلى أن النيابة العامة تواصل إجراءات الاستدلال والتحقيق في قضية سقوط خزان غاز الكلورين.
يذكر أن حادثة انفجار صهريج الغاز في ميناء العقبة، تسببت بمقتل 13 شخصاً وإصابة أكثر من 250 شخصًا من بينهم 45 رجل أمن.
اقرأ/ي أيضاً: انفجار ميناء العقبة.. الكشف عن نوع الغاز المتسرب وهذه أضراره