زاعماً الدفاع عن النفس.. قاتل الشهيد علي حرب يعيد تمثيل الجريمة

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية
قالت وسائل إعلام عبرية إن المستوطن الذي قتل الشهيد علي حرب (27 عاماً) طعناً بالسكين من إسكاكا قضاء سلفيت، أعاد تمثيل الجريمة زاعماً أنه كان يدافع عن نفسه مع مجموعة من المستوطنين.
ووفق الإذاعة العبرية “كان”، فإن المستوطن القاتل روى لمحققي جهاز الأمن العام لدى الاحتلال “شاباك” وشرطة الاحتلال تفاصيل ارتكابه الجريمة.
وتابعت الإذاعة أن المستوطن البالغ (44 عاماً)، وهو من سكان مستوطنة “أريئيل” المقامة على أراض بملكية خاصة للفلسطينيين من سلفيت وقلقيلية، اعترف بأنه طعن حرب، زاعماً أن ذلك كان دفاعاً عن النفس، مشيرة إلى اعترافه بجريمته في اليوم التاسع لاعتقاله.
في حين نشرت مواقع إخبارية وحسابات تواصل اجتماعي لمستوطنين، مقاطع مصورة تظهر قيام المستوطن بإعادة تمثيل جريمته برفقة عناصر شرطة الاحتلال والاستخبارات.
واستشهد علي حرب في 21 حزيران (يونيو) الماضي، خلال تصديه وأبناء بلدته إسكاكا، بمحافظة سلفيت للمستوطنين الذين حاولوا السيطرة، على أراضي الأهالي بحماية قوات الاحتلال.
وكانت اشتباكات اندلعت بين الأهالي والمستوطنين بالأيدي، أقدم خلالها مستوطن على طعن الشهيد علي حرب في قلبه، ما أدى لاستشهاده.
وقالت مصادر محلية حينها إن “المواطنين قاموا بهدم عريشة أقامها المستوطنون، فهاجمهم جيش الاحتلال، كما هاجم مستوطنون الشاب حرب الذي كان منفرداً وطعنوه طعنة مباشرة في القلب”.
اقرأ أيضاً: النائب العام ينفى تسليم السلطة الرصاصة التي قتلت شيرين أبو عاقلة للاحتلال