شركة سامسونج تعاني من فائض في الأجهزة بمقدار 50 مليوناً

وكالات- مصدر الإخبارية:

كشف تقرير صادر عن شركة سامسونج، عن فائض في مخزونات هواتفها الذكية يصل إلى 50 مليون هاتفاً نتيجة أزمة سلاسل التوريد في ظل استمرار الحرب الروسية الأوكرانية.

وقال التقرير إن الهواتف من أنواع جلاكسي (A-B) لافتاً إلى أن الشركة تضطر في نتيجة الفائض إلى تدمير الأجهزة أو البيع بخصم للموزعين بنسبة تصل إلى 10% مع تغير سنة النموذج.

وأضاف التقرير أن الفائض في الأجهزة كان مفترض أن يكون بين 25 و27 مليوناً العام الجاري ولكن الرقم تجاوز التوقعات ووصل إلى 50 مليوناً.

وأرجع التقرير السبب في الفائض إلى أن قادة الشركة قدّروا أن الطلب على الأجهزة سيستمر كما هو الحال في نهاية عام 2021، مع عودة العالم للاستهلاك بعد انتهاء إغلاق كورونا لكن الحرب الروسية الأوكرانية أفشلت خططها نتيجة الارتفاع الكبير في التضخم وتأجيل عمليات الشراء غير الضرورية إلى تاريخ لاحق.

ولفت التقرير إلى أن سامسونج توقعت بيع حوالي 300 مليون جهاز العام الجاري وأنتجت حوالي 330 مليوناً بينها 20 مليوناً في شهري يناير وفبراير، وفي مارس 10 ملايين.

اقرأ أيضاً: واتساب يُوفر ميزة جديدة متعلقة بالخصوصية.. تعرف عليها