قبلته 15 جامعة وحصد منح مالية كبيرة.. ما قصة الطالب روتيمي كوكويي؟

وكالات – مصدر الإخبارية

في سابقة فريدة من نوعها، حصد الطالب روتيمي كوكويي وهو متفوق في مدرسة ثانوية بولاية ألاباما الأميركية قبول 15 جامعة ومنشأة تعليمية مرموقة، منها هارفارد وستانفورد وجونز هوبكنز، كما قدم له مبلغ مليوني دولار على شكل منح دراسية.

ووفق شبكة “أي بي سي نيوز” الأميركية، اختار روتيمي كوكويي جامعة ولاية كارولينا الشمالية في تشابل هيل، ليدرس الإدارة والسياسات الصحية، بعدما نال منحة “مورهيد كاين” المرموقة من بين 15 جامعة أعلنت قبول الطالب.

وأوردت الشبكة عن كوكويي قوله: “من خلال هذه المنحة، يمكنني اختيار الطريق الذي لم يسلكه أحد، وتحديد رحلتي الخاصة، آمل أن أضع الأسس لمسيرة مهنية تقود نحو مزيد من الإنصاف والتطور لقطاع الصحة في بلادنا”.

وتابع: “كان ظهوري في برنامج Jeopardy في 2018 مصدر إلهام لي بعدما قابلت طلاباً متفوقين من جميع أنحاء الولايات المتحدة”.

في الوفت نفسه، كتب كوكويي منشوراً على صفحته في “إنستغرام” قال فيه: “بصفتي طفلاً لمهاجرين جاءا إلى الولايات المتحدة لتأمين مستقبل أفضل لأنفسهم ولأطفالهم من خلال نظام التعليم الأميركي، كنت أطمح دائماً للتخرج من المدرسة الثانوية”.

وأردف: “السنوات الـ13 الماضية من العمل الشاق آتت ثمارها، وأنا متفائل بشأن ما ينتظرني، أشعر بالامتنان لكل من دعمني طيلة هذه الرحلة، ومتحمس لمشاهدة أصدقائي وهم يواصلون نجاحاتهم”.

وعبر عن طموحه بالقول: “أريد أن يتذكرني الناس كشخص قدم لهم المساعدة، أثار تفشي فيروس كورونا اهتمامي بالصحة بعدما شاهدت المعاناة التي يسببها ونسب الوفيات الناجمة عنه”.

ولفت إلى أنه “كان الأمر أشبه بوجود وباءين يضربان أمريكا، كوفيد-19 ومعاناة المهمشين في مواجهته والذين كانوا أكبر المتضررين منه”.

اقرأ أيضاً: بعد سخرية طالته.. بايدن يقفز 3 مرات في الهواء ليثبت هذا الأمر!