قوات الاحتلال تعرقل حركة تنقل المواطنين شرق جنين

جنين – مصدر الإخبارية

عرقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، صباح اليوم الإثنين، حركة تنقل المواطنين شرق مدينة جنين بالضفة الغربية المحتلة.

وأفاد شهود عيان، بأن قوات الاحتلال عرقلت حركة المواطنين عبر نصب حواجز عسكرية على الطريق الواصل بين جنين وقرى شرق المحافظة، كما شرعت بتوقيف المركبات وتفتيشها والتدقيق في هويات راكبيها الشخصية واستجوابهم، ما تسبب بحالة تذمر شديدة في صفوف المواطنين.

وأشار شهود العيان، إلى أن قوات الاحتلال كثفت من تواجدها العسكري ونصب الكمائن في محيط قُرى الجلمة، ودير غزالة، وعرانة، ودير أبو اضعيف، وعربونه، وفي سهل الخط الشرقي، وعند موقعي مستوطنتي “جانيم، وقديم”، المخلاتين، وشرعت بعمليات دهم واسعة في المنطقة.

وتشهد مُدن وقرى وبلدات الضفة الغربية المحتلة، حالةً من الغضب الشعبي والتوتر الملحوظ، رفضًا واستنكارًا لاعتداءات قوات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، في ظل صمتٍ عربي مخزٍ عن لجم الاحتلال لوقف ممارساته العنصرية بحق الفلسطينيين.

أقرأ أيضًا: الاحتلال يعتقل ثلاثة عشر مواطنًا جنوب غربي جنين