ليبرمان يدعو لرفع الحصانة عن قادة حماس بغزة وتغيير السياسة تجاههم

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية
صرح وزير المالية في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، أفيغدور ليبرمان، مساء السبت، أن قادة حركة حماس يتمتعون بـ “بوليصة تأمين” داخل قطاع غزة، حسب وصفه.
وأوردت صحيفة “معاريف” العبرية عن ليبرمان خلال ندوة ثقافية عقدت في مدينة بئر السبع المحتلة، أن هناك من قادة حركة حماس من يجلس ويحرض ويبارك العمليات “الإرهابية” ويشعر وكأنه يتمتع بحصانة أو بوليصة تأمين.
وتابع أن “إسرائيل لن تقبل وجود من يحرض ويبارك العمليات “الإرهابية” في غزة، وكأنه يتمتع بحصانة”.
وأكد على ضرورة تغيير تلك السياسة التي يتمتع بها قادة حركة حماس في قطاع غزة، موجهاً الانتقادات لرئيس الوزراء السابق، بنيامين نتنياهو، بدعوى أنه كان رافضاً التحرك ضد حركة حماس في القطاع، وهو من سمح بعودة يحيى السنوار، قائد الحركة في غزة، وغيره بخروجهم من سجون الاحتلال.
في الوقت نفسه زعم ليبرمان أن السنوار يتواصل مع نتنياهو باللغة العبرية، كما جاء في بعض التقارير العبرية خلال الفترة الأخيرة، خاصة من قبل مائير بن شبات، رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي السابق.
اقرأ أيضاً: التصعيد بالتصعيد.. المقاومة ترد على جريمة جنين والاحتلال يتجنب مواجهة أوسع