تفاصيل وثمن منطاد الاحتلال الذي سقط في غزة.. وتوقعات بدور إيراني

الأراضي المحتلة – مصدر الإخبارية

نشرت وسائل إعلام عبرية، مساء السبت، تفاصيل وثمن معدات التصوير الموجودة داخل المنطاد الاحتلال الإسرائيلي الذي سقط في قطاع غزة واستولت عليه المقاومة يوم الجمعة.

وزعمت صحيفة “يديعوت أحرونوت” العبرية أن “تكلفة معدات التصوير والمنطاد الذي سقط في يد حركة حماس، أمس الجمعة، تبلغ حوالي 2 مليون شيكل”.

وتابعت الصحيفة أن “المنطاد الإسرائيلي الذي يستخدم في أغراض التجسس على قطاع غزة، سقط بعد اصطدامه بعمود إنارة في مدينة بيت حانون شمال قطاع غزة، بالقرب من الحدود مع إسرائيل، وتمزق ولم تتمكن قوات الجيش من استعادته بعد استيلاء حركة حماس عليه”.

وكان موقع “ميفزاك لايف” العبري زعم أن “قراصنة إيرانيين يقفون وراء إسقاط المنطاد الإسرائيلي في غزة”.

وأورد الموقع عن هاكرز إيرانيين على قناتهم الخاصة على “تيليغرام” قولهم إنهم “سبق وحذروا من انطلاق هجمات وهي ضربات ستستمر في جميع الاتجاهات، والمنطاد مجرد بداية”.

وكانت المقاومة الفلسطينية سيطرت، الجمعة، على منطاد إسرائيلي يستخدم لأغراض عسكرية كالتجسس والمراقبة، سقط في المنطقة الشرقية من بيت حانون شمال قطاع غزة.