مستوطنون يعتدون على مجموعة مواطنين غرب أريحا

أريحا – مصدر الإخبارية
اعتدى مستوطنون متطرفون، مساء السبت، على مجموعة مواطنين غرب أريحا بالضفة الغربية المحتلة.
وفي التفاصيل، أفادت مصادر محلية، بإصابة المُسن محمد سليمان مليحات (65 عامًا) بجروح في رأسه، بعد مهاجمة مستوطنين برفقة جيش الاحتلال رعاةَ الأغنام في منطقة عرب المليحات غرب أريحا بالضفة الغربية.
وأشار مشرف منظمة البيدر للدفاع عن حقوق البدو حسن مليحات، إلى أن عددًا من المستوطنين هاجموا رعاة الأغنام واعتدوا عليهم بالضرب المُبرح، ما أدى لإصابة المسن مليحات بجروح متوسطة، مؤكدًا أن المستوطنين استولوا على جرار زراعي تحت تهديد السلاح.
ولفت خلال تصريحاتٍ تابعتها شبكة مصدر الإخبارية، إلى أن قوات الاحتلال اعتقلت كلًا من: جبريل سليمان مليحات، وسليمان عواد مليحات، ومحمود سليمان كعابنة، وعمر جبريل مليحات، واحمد محمود كعابنة، وداود عواد كعابنة، واقتادتهم إلى جهة مجهولة للتحقيق معهم فيما منسوب إليهم “وفق الاحتلال”.
جدير بالذكر أن منطقة عرب المليحات في نهاية طريق المعرجات غرب أريحا، تشهد صدامات متكررة وشبه يومية مع المستوطنين وجيش الاحتلال، تنتهي بإصابة عدد من المواطنين واعتقال عدد آخر، في خُطوة للسيطرة على المنطقة بهدف التوسع الاستيطاني.
وكانت جرافات الاحتلال، هدمت الإثنين الماضي، منزلًا قيد الانشاء في مخيم عقبة جبر جنوب أريحا، بحجة البناء دون ترخيص، ضمن سياساتها العنصرية بحق المواطنين.
ولفتت المصادر إلى أن قوات الاحتلال هدمت منزلًا، تبلغ مساحته 100 متر، تعود ملكيته لعائلة المواطن علي حسن الكرشان.
ويأتي ذلك بعد سلسلة كبيرة من الانتهاكات التي نفذتها قوات الاحتلال في المدينة، وطالت عددًا من منازل المواطنين ما تسبب بحالة من الهلع الشديد في صفوف الأطفال وكبار السن.
وكان من بينها المصابين مواطن فيما تم اعتقال آخرين، خلال اقتحام قوات الاحتلال لحي أم الشرايط في مدينة البيرة.
وأوضحت مصادر محلية، أن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص الحي وقنابل الغاز المسيل للدموع صوب المواطنين، ما أدى لإصابة مواطن بالرصاص الحي في البطن نقل على إثرها إلى المستشفى لتلقي العلاج ومتابعة حالته الصحية.
أقرأ أيضًا: محافظ أريحا والأغوار يطلع وفداً طلابياً أمريكياً على أوضاع المدينة