الولايات المتحدة تُدرج 3 أشخاص إلى قائمة الإرهاب الدولي

واشنطن _ مصدر الإخبارية
أعلنت الولايات المتحدة ، اليوم، إدراجها لـ3 أشخاص إلى قائمتها الخاصة بمكافحة الإرهاب الدولي.
وأشارت إلى أنهم أوكراني وسويدي وآخر روسي مرتبطون بموسكو.
وبحسب موقع وزارة الخزانة الأمريكية، الحركة الإمبراطورية الروسية، فإن الثلاثة ينتمون لما يسمى بـ”الحركة الإمبراطورية الروسية”، التي صنفتها وزارة الخزانة كمنظمة إرهابية في نيسان (أبريل) 2020.
يُذكر أنّ قرار تصنيف المنظمة، اتخذ ، استناداً إلى أمر تنفيذي صادر عن الرئيس الأمريكي الأسبق جورج بوش بعد هجمات 11 أيلول (سبتمبر) عام 2001، الذي سمح بتوسيع صلاحيات الأجهزة المعنية لتشمل الجماعات التي توفر التدريب للإرهابيين، حتى ولو لم تكن تلك الجماعات مرتبطة مباشرة بأي هجوم.
وفي عام 2017، مثل 3 أشخاص من “الحركة الإمبراطورية الروسية” أمام محكمة في السويد، بتهمة التخطيط لشن هجمات بالقنابل تستهدف طالبي اللجوء.
ويحظر القانون الأمريكي، على مواطنيه، التواصل أو تقديم الدعم والمساندة، لأي من المدرجين في قائمة التصنيف “الخاص للإرهاب الدولي”، بالإضافة إلى حجب ممتلكات المصنفين الواقعة ضمن رقعة صلاحيات وممتلكات الولايات المتحدة.
وتستخدم واشنطن القائمة ضد الأشخاص والمجموعات والمؤسسات الذين “يشكلون خطراً على الولايات المتحدة وأمنها أو اقتصادها أو مصالحها الخارجية”.
إقرأ أيضاً/ روسيا تهاجم أمريكا بعد احتمال إدراجها على قائمة الدول الداعمة للإرهاب