عشرات المستوطنين يواصلون اقتحاماتهم الاستفزازية للمسجد الأقصى

القدس المحتلة – مصدر الإخبارية
اقتحمت مجموعات من المستوطنين، صبلح اليوم الثلاثاء، باحات المسجد الأقصى المبارك من جهة باب المغاربة، بغطاء أمني من قوات الاحتلال الإسرائيلي.
وقالت مصادر محلية إن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى المبارك، ونفذوا جولات استفزازية وأدوا طقوساً تلمودية عنصرية في باحاته وساحاته، واستمعوا لشروحات مزورة حول “الهيكل المزعوم” تحت حماية شرطة الاحتلال.
وفي السياق، جددت سلطات الاحتلال إبعاد المرابطتين المقدسيتين نفيسة ورائدة عن المسجد الأقصى المبارك لمدة ستة أشه رللأولى وخمسة أشهر للثانية.
وذكرت المصادر أن دعوات شبابية مقدسية أطلقت للحشد والرباط بالأقصى يوم الجمعة المقبلة، نصرة للمبعدين عنه، بقرارات من سلطات الاحتلال.
ويتعرض المسجد الأقصى لاقتحامات المستوطنين على فترتين صباحية ومسائية يومياً باستثناء يومي الجمعة والسبت، في محاولة احتلالية لفرض التقسيم الزماني والمكاني في قبلة المسلمين الأولى.
اقرأ/ي أيضاً: أبو ردينة: اقتحامات المستوطنين للأقصى صارت غزواً وليس زيارة