حماس: أبلغنا الوسطاء عدم تسامحنا مع أي عدوان على المقدسات

غزة _ مصدر الإخبارية
قال الناطق باسم حركة حماس حازم قاسم، إن “الاتصالات على الحركة كانت مكثفة في ظل الانتهاكات بحق المقدسات الإسلامية والمسيحية،”، وذلك في أعقاب تنظيم “مسيرة الأعلام” التهويدية في القدس بمشاركة أعداد كبيرة من المستوطنين، الأحد الماضي.
وأوضح ” قاسم” في تصريح صحفي اليوم ، أنّ الحركة أبلغت الوسطاء أنها لن تتسامح مع أي عدوان إسرائيلي على المقدسات.
وبين أن “الوسطاء حاولوا الحصول على تعهد من حماس بعدم تصعيد الأمور، وهذا مرفوض، ولا يمكن الحديث عن تهدئة في ظل استمرار الاحتلال وسلوكه العدواني، وسنواصل نضالنا وجهادنا وقتالنا حتى تحرير أرضنا.
وتابع قاسم أن “الوساطات تتحرك للتواصل مع حركة حماس لأنها تمثل المقاومة صاحبة الحضور والقوة الفاعلة، لاستكشاف موقفها في كل ما يتعلق بالساحة الفلسطينية”.
وشدد الناطق باسم حماس، على أن “المقاومة هي صاحبة الحضور الأوضح والعنوان الحقيقي للشعب الفلسطيني، وكل الوساطات تدرك ذلك”.
واعتبر أن كل الاتصالات الأخيرة ناتجة عن رعب لدى الاحتلال من المقاومة، وكان واضحًا الإرباك الصهيوني في كل التفاصيل.
ولفت الانتباه إلى “حكومة الاحتلال انحازت للمتطرفين الصهاينة، وتعاملت باستهتار مع كل طلبات الوسطاء”، مضيفا أن “شعبنا سيواصل الجهاد والمقاومة حتى طرد الاحتلال وتطهير المقدسات”.