الجهاد الإسلامي تنعى الطفل زيد غنيم الذي استشهد في بيت لحم

غزة- مصدر الإخبارية
نعت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، السبت، الشهيد الطفل زيد غنيم (14 عاماً) والذي قتل برصاص الاحتلال في بيت لحم مساء الجمعة.
وقالت الحركة في بيان “ننعى إلى جماهير شعبنا وأمتنا، شهيد فلسطين الطفل زيد محمد غنيم (14 عاماً)، الذي ارتقى برصاص العدو الغادر في بلدة الخضر بمحافظة بيت لحم”.
وأضافت “إننا إذ ننعى الشهيد زيد غنيم، الذي التحق بركب الشهداء الذين أعدمتهم اَلة القتل الإرهابية بدم بارد، نؤكد لكل أبناء شعبنا أن هذه الجريمة النكراء، لن تمنعنا من مواصلة درب المقاومة”.
ودعت الجهاد الإسلامي، جماهير الشعب الفلسطيني في كل أماكن تواجده وقوى المقاومة الفاعلة، بضرورة تصعيد خطوط المواجهة مع المحتل والتصدي له بكل الطرق والوسائل.
وتقدمت الحركة بالتعازي والمواساة من عائلة غنيم باستشهاد نجلهم، الذي قدم روحه زكية على طريق النصر.
والجمعة أعلنت الصحة الفلسطينية، استشهاد طفل برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في بلدة الخضر غرب مدينة بيت لحم بالضفة المحتلة.
وأفادت الصحة في بيانٍ صحفي، بأن الطفل زيد محمد سعيد غنيم ارتقى برصاص قوات الاحتلال بعد إصابته بطلقات نارية في منطقتي الرقبة والظهر.
يذكر، أن الطفل غنيم أصيب خلال مواجهات اندلعت في منطقة “أم ركبة”، ونقل إلى المستشفى حيث وصفت جراحه بالخطيرة، وأُعلن عن استشهاده لاحقًا.
وتسود مُدن الضفة الغربية المحتلة، حالةً من الغضب الشعبي نتيجة تصاعد انتهاكات الاحتلال وقُطعان المستوطنين بحق المواطنين وممتلكاتهم، في ظل مطالبات بالضغط على الاحترام لإرغامه على احترام الاتفاقات الدولية الخاصة بحماية المدنيين.