الإعلام الحكومي في غزة يطلق جائزة الصحفية شيرين أبو عاقلة للعام 2022

غزة-مصدر الإخبارية
أعلن مكتب الإعلام الحكومي في قطاع غزة، مساء اليوم الإثنين، عن إطلاق جائزة وفاءً لروح أيقونة الصحافة الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، في عدة محاور.
وأوضح الاعلام الحكومي أن محاور المسابقة تتضمن محور القضايا الوطنية ومحور القضايا الحكومية ومحور انتهاكات الاحتلال بحق الصحفيين.
وبين أن فئات المسابقة تنقسم إلى فئة الفيلم القصير، ورصد لها جوائز عدة وهي، الجائزة الأولى بقيمة 2000$، والجائزة الثانية بقيمة 1500$، والجائزة الثالثة بقيمة 1000$.
وأشار إلى أن الفئة الثانية حول التقرير المرئي، ورصد لها جوائز وهي، الجائزة الأولى بقيمة 1500$، والجائزة الثانية بقيمة 1000$، والثالثة بقيمة 500$.
ولفت إلى أن الفئة الثالثة، هي فئة التقرير المسموع ورصد لها جواز مالية بقيمة 700$ للفائز الأول، و500$ للفائز الثاني، و300$ للثالث، موضحا أن الفئة الأخيرة هي فئة التقرير المطبوع، وجوائزها هي 500$ للفائز الأول، و300$ للثاني، و200$ للثالث.
وذكر أن موعد تسليم الأعمال المشاركة يبدأ في 1حزيران(يونيو)2022، ونهاية التسليم بـ 16تشرين الثاني(نوفمبر) 2022، ثم تبدأ عملية الفرز الأولي للأعمال المشاركة والتأكد من مواءمتها للشروط وأخطار المشاركين بقبول أعمالهم.
وأفاد أنه بتاريخ 30 تشرين الثاني(نوفمبر) يتم عرض الأعمال على لجان التحكيم، و31كانون الأول(ديسمبر) 2022 إعلان أسماء الفائزين بجائزة شيرين أبو عاقلة، بالتزامن مع يوم الوفاء للصحفي الفلسطيني.
اقرأ/ي أيضأ: نقابة الصحفيين بمصر تعلن جائزة شيرين أبو عاقلة ضمن جوائز الصحافة المصرية