ألمانيا تُعلن اعتقال عدداً من المشاركين في تظاهرات مؤيدة لفلسطين

وكالات- مصدر الإخبارية

أعلنت الشرطة الألمانية، مساء اليوم الأحد، عن اعتقال عدة أشخاص في أعقاب تظاهرة مؤيدة لفلسطين في العاصمة الألمانية برلين.

وبحسب بيانات الشرطة، أخذ عدة أشخاص يهتفون بعبارات “معادية لليهود” خلال التظاهرة في منطقتي كرويتسبرج ونيوكولن في برلين مساء أمس السبت.

وأوضحت وزيرة الداخلية الألمانية نانسي فيزر، أنّه “ليس هناك مكان لمعاداة اليهود في ألمانيا“، مضيفةً أنّه “يجب أن تتخذ دولة القانون إجراءً حازماً ضد ذلك”.

وقال فيزر: “يجب ألا نعتاد على الشتائم المعادية للسامية، بغض النظر عن المكان وعن الشخص الذي تصدر منه”.

من جهة أخرى، أشارت وسائل إعلام عبرية إلى أنّ رئيسة البرلمان الألماني باربيل باس، ستشارك في فعاليات إحياء ذكرى “الهولوكوست” هذا الأسبوع في كنيست الاحتلال الإسرائيلي.

وذكر رئيس الكنيست ميكي ليفي إنّ “الخطوة تعتبر مؤشراً على العلاقات الخاصة بين “إسرائيل” وألمانيا، وعلى قبول الأخيرة تحمل مسؤوليتها الأخلاقية عن جرائم الكارثة التي ارتكبها هذا البلد بحق اليهود”.