وقفة لإحياء يوم الأسير في مدينة جنين

جنين _ مصدر الإخبارية

شارك مواطنون، مساء اليوم الأحد، في وقفة إحياء لذكرى يوم الأسير، أقيمت في ميدان الأسير كريم يونس بمدينة جنين.
ونظمت الفعالية بدعوة من نادي الأسير، وهيئة شؤون الأسرى والمحررين، وفصائل العمل الوطني والإسلامي.

وشارك فيها منسق فصائل العمل الوطني في جنين راغب أبو دياك، ومدير هيئة شؤون الأسرى سياف أبو سيف، ومدير نادي الأسير منتصر سمور، ورئيس لجنة أهالي الأسرى علي أبو خضر، وممثلون عن المؤسسات الرسمية والأمنية وذوو الأسرى والشهداء.

وأكد أبو دياك، أن “الأسرى الأبطال هم طليعة أبناء شعبنا ويدافعون عن كرامتنا وعن مقدساتنا، وهناك هجمة شرسة ينفذها الاحتلال بحقهم، لافتا إلى أن هناك 227 معتقلا استشهدوا داخل معتقلات الاحتلال، منهم 8 استشهدوا نتيجة الإهمال المتعمد بحقهم، ولا تزال جثامينهم محتجزة”.

وقال إن “سلطات الاحتلال تجاوزت القوانين الدولية كافة، بحق المعتقلين، وتمارس أبشع جرائمها بحقهم في ظل صمت دولي”.

وطالب بضرورة مساندة المعتقلين وتوفير حماية دولية لهم، واتخاذ عقوبات وإجراءات بحق “إسرائيل”.

وبدوره،أكد رئيس الوزراء محمد اشتية أنّ جنين تتصدر مشهدا نضاليا من الدرجة الأولى بصمودها وصمود أهلها، في وجه ما تتعرض له من اعتداء احتلالي بقرار سياسي إسرائيلي لتصدير أزماته الداخلية.

وطالب المجتمع الدولي بوقفة جدية وفورية لإلزام إسرائيل بوقف انتهاكاتها بحق أبناء شعبنا.

وحمّل حكومة الاحتلال المسؤولية كاملة عن هذا التصعيد وتداعياته،  للجم “إسرائيل” ومحاسبتها على جرائمها.