وكالات - مصدر الإخبارية
خسر المنتخب التونسي أمام مضيفه النمساوي بنتيجة 1-0، في المباراة الودية الدولية التي جمعتهما مساء الاثنين، ضمن استعدادات المنتخبين لخوض نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.
وجاءت المباراة متوازنة في بدايتها، حيث اعتمد المنتخب التونسي على تحركات حنبعل المجبري وراني خضيرة والمهاجم فراس شواط، في حين قاد المخضرم ماركو أرناوتوفيتش هجمات المنتخب النمساوي، بمساندة مارسيل سابيتزر.
وشهدت المباراة نقطة تحول في الدقيقة 37 بعد طرد لاعب النمسا كونراد لايمر إثر لمسة يد، رغم احتجاجه على القرار، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.
وفي الشوط الثاني، حاول المنتخب التونسي استغلال النقص العددي وشن عدة محاولات هجومية، لكنها لم تشكل خطورة حقيقية على مرمى الحارس ألكسندر شلاغر.
وعلى عكس مجريات اللعب، نجح المنتخب النمساوي في تسجيل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 63 عبر مارسيل سابيتزر، بعد تمريرة عرضية من ستيفان بوش أنهاها بتسديدة دقيقة في الشباك.
واستمرت محاولات المنتخب التونسي دون جدوى حتى نهاية اللقاء، ليخرج المنتخب النمساوي فائزًا بهدف دون رد.
ويستعد المنتخب التونسي لمواجهة ودية أخرى أمام بلجيكا قبل انطلاق مشواره في كأس العالم، حيث يتواجد في المجموعة السادسة إلى جانب هولندا واليابان والسويد، ويستهل مبارياته أمام السويد في 15 يونيو الجاري.
أما المنتخب النمساوي فيقع في المجموعة العاشرة، حيث يبدأ مشواره بمواجهة الأردن، إلى جانب الأرجنتين والجزائر.





